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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
  • 5 tomates maduros grandes picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de colorau
  • sal ao seu gosto
  • 5 dentes de alho picado
  • suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos.
  2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite.
  3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate.
  4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal.
  5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos).
  6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos. d
  9. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho.

PELA WEB

Comentários

  • @mygostosuradobem, em momento nenhum fiz alguma ofença a sua receita, muito pelo contrario faço desse jeitinho. Desculpas, pois apenas coloquei uma observaçao pelo tempo. E sobre minhas receitas: nao sou chef! e mesmo se fosse com certeza nao iria agradar a todos!!! Bjs querida(o).

  • Delícia meu proximo peixe vai ser feito assim.

  • Moqueca é Capixaba... O resto é peixada!!!

  • Receitas maravilhosas

  • O preparo é o mesmo de uma moqueca tradicional. Não existe moqueca light, e sim, a forma de preparo e o peixe. Os peixes na sua maioria são benéficos uns com mais gorduras que outros, mas em suma todos são benéficos a nossa saúde, alem de uma boa fonte de proteína, são também fontes de ferro, vit b12, omega 3, gorduras boas e cálcio. Lembrando que quanto menos utilizar sal melhor é o resultado se está em uma dieta de perda de peso e também manutenção da saúde, pois irá reter menos sódio.

    • light é referente a quantidade de oleo usada na receita. azeite é bom mas se usar meia xicara ou ate uma xicara..como vejo em varias receitas.

    • faço com pouco óleo ou azeite e sal porque gosto do sabor dos temperos, não por causa de dieta é apenas uma questão de gosto. cada um faz do seu jeito vc é chef de cozinha ?

  • Delicia de muqueca

    • a capixaba é a melhor

  • Uma delicia

    • tb gosto muitoo

  • Panela de barro

    • oi amigo eu tenho panela de barro mas só faço nela quando tenho visitas pq ela deixa quentinha por mais tempo ...e o tempo de cozimento tb é menor.

  • Essa eh a verdadeira moqueca capixaba, divina!

  • Faço mais ou menos assim (no caso do robalo), mas com tilapia eu frito o peixe empanado na mistura de trigo com fubá primeiro.

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