1h
Ingredientes (4 porções)
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
- azeite de oliva para untar a frigideira
- queijo tipo parmesão (ralado grosso) a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de cebola picada 2 dentes de alho picados 250 g de carne moída (patinho)- 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
1/2 xícara (chá) de salsinha picada sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela.
- 2
Lembre-se de virá-la de vez em quando para que doure dos dois lados e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 4
Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
- 5
Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal, misture e reserve.
- 6
Em um refratário, alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho.
- 7
Salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos.