Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de berinjela à bolonhesa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • azeite de oliva para untar a frigideira
  • queijo tipo parmesão (ralado grosso) a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela.
  2. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que doure dos dois lados e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  4. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
  5. Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal, misture e reserve.
  6. Em um refratário, alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho.
  7. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!