• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de berinjela à bolonhesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kami
Por Kami

Ingredientes (4 porções)

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • azeite de oliva para untar a frigideira
  • queijo tipo parmesão (ralado grosso) a gosto

Molho

  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados
  • carne moída250 g de carne moída (patinho)
  • 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela.

  2. 2

    Lembre-se de virá-la de vez em quando para que doure dos dois lados e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

  4. 4

    Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.

  5. 5

    Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal, misture e reserve.

  6. 6

    Em um refratário, alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho.

  7. 7

    Salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 15 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.