Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Chris Giori Fiorio
  • Imagem enviada por Fernando Dâmaso
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 bananas médias
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo Integral
  • 2 colheres de aveia
  • 2 colheres (sopa) de chá de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Descasque as bananas, amasse-as com um garfo e reserve.
  3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal, a aveia e reserve.
  4. Em uma tigela grande, bata os ovos ligeiramente, a baunilha, junte os açúcares e o óleo e bata mais um pouco.
  5. Acrescente as bananas e misture com uma espátula.
  6. Adicione a mistura de ingredientes secos misture bem.
  7. Despeje a massa em forma de bolo inglês (retangular, com cerca de 20 cm) untada e enfarinhada ou em uma forma de silicone.
  8. Asse a 180º C por 1 hora.
  9. Sirva morno ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz conforme a receita e deu muito certo

Ver mais