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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 cabeça de alho (casca removida)
  • 4 ovos
  • suco de 1 limão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 700 ml de óleo de cozinha (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Junte o alho, os ovos, o suco do limão e o sal em um liquidificador.
  2. Bata esses ingredientes até que fiquem bem triturados e misturados (aproximadamente 3 minutos).
  3. Na sequência, ainda com o liquidificador em funcionamento, vá acrescentando o óleo de cozinha (um fio de óleo) até que a mistura adquira um aspecto de creme/maionese (aproximadamente 10 minutos).
  4. Quando o creme começar a ficar espesso, talvez seja necessário realizar pequenas paradas no liquidificador.
  5. Espere o creme baixar por alguns segundos e continue batendo em seguida.
  6. Ao final do processo, acerte o sal, se achar necessário.
  7. O ponto ideal do creme é quando você conseguir virar o liquidificador de cabeça para baixo por alguns instantes e o creme não cair.
  8. Esse creme fica ótimo se você passar no pão francês, acrescentar um pouco de orégano, queijo ralado e levar à churrasqueira por alguns minutos.

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