Junte o alho, os ovos, o suco do limão e o sal em um liquidificador.
Bata esses ingredientes até que fiquem bem triturados e misturados (aproximadamente 3 minutos).
Na sequência, ainda com o liquidificador em funcionamento, vá acrescentando o óleo de cozinha (um fio de óleo) até que a mistura adquira um aspecto de creme/maionese (aproximadamente 10 minutos).
Quando o creme começar a ficar espesso, talvez seja necessário realizar pequenas paradas no liquidificador.
Espere o creme baixar por alguns segundos e continue batendo em seguida.
Ao final do processo, acerte o sal, se achar necessário.
O ponto ideal do creme é quando você conseguir virar o liquidificador de cabeça para baixo por alguns instantes e o creme não cair.
Esse creme fica ótimo se você passar no pão francês, acrescentar um pouco de orégano, queijo ralado e levar à churrasqueira por alguns minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fabio Augusto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].