Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada com alecrim e alho

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 unidade de dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cubos de caldo de legumes ou de galinha
  • queijo ralado a gosto
  • 1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
  • 1 colheres (sopa) de alecrim fresco

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela média, coloque a batata, o alecrim, o alho, o sal e a margarina e misture.
  3. Coloque em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente e reserve.
  4. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  5. Esfarele o cubo de caldo de legumes ou de galinha, misture no leite e despeje sobre as batatas reservadas.
  6. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!