• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofíssimo de limão
Comente esta receita
Bolo fofíssimo de limão
Vídeo sugerido Bolo de limão com cobertura crocante Video 1 de 1
Bolo fofíssimo de limãoBolo fofíssimo de limão@ Tatiana Rodrigues
Bolo fofíssimo de limãoBolo fofíssimo de limão@ Tatiana Rodrigues
Icone flèche
Bolo fofíssimo de limão
Bolo fofíssimo de limão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tatiana Rodrigues

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • leite1/2 xícara de leite
  • suco de limão60 ml de suco de limão
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 colher (café) de sal
  • gelatina de limão1 pacote de gelatina de limão
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • limãosuco de 1 limão
  • raspa de limão para enfeitar (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, bata bem o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Sem desligar a batedeira, acrescente o leite, o limão, o trigo, o sal, a gelatina e continue batendo até a massa ficar encorpada.

  3. 3

    Por último, acrescente o creme de leite e bata por 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao fogo médio (160 º C) por aproximadamente 40 minutos ou até estar completamente cozido.

  6. 6

    Espere esfriar e coloque a cobertura.

  7. 7

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes em uma vasilha e despeje sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.