Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de ananás caramelizado (sem Manteiga)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por André
  • Imagem enviada por Agata
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 lata de ananás
  • 6 colheres (sopa) de calda de ananás
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de açúcar para caramelizar e forrar a forma

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas.
  3. Junte 6 colheres de calda e bata bem.
  4. Depois junte a farinha com o fermento mexendo sempre.
  5. Bata as claras em castelo e junte à massa, envolvendo-as levemente.
  6. Unte a forma com o açúcar queimado e forre com rodelas finas de ananás (abacaxi) (parta cada rodela em duas).
  7. Coloque sobre a massa e leve ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Amei! Obrigada

Ver mais