Massa:
5 ovos
1 e 1/2 copo (requeijão) de trigo
1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
1 copo (requeijão) de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite em pó (medida de 1 lata de leite condensado)
12 g de gelatina em pó
1 xícara de água
1 caixa de morango
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de leite em pó
100 ml de leite
Calda para molhar:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml de água
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante, adicione a mistura do liquidificador e bata novamente todos os ingredientes.
Leve à geladeira até obter uma consistência firme e acrescente os morangos picados em pequenos cubos.
Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até virar um brigadeiro.
Calda:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e molhe o bolo antes de acrescentar o recheio.
Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme bege claro.
Em seguida, adicione o trigo, o leite e bata por 2 minutos.
Por último, acrescente o fermento e pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno médio (230° C), preaquecido, de 20 a 30 minutos.
Decore como desejar!
E, se quiser dar uma olhada em uma receita tradicional, clique para acessar a mais famosa receita de recheio de leite ninho do TudoGostoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Anna Ilona
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Alguém ja fez essa receita a massa parece que não vai margarina é isso mesmo e a ela fica meio mole as quantidades parece não esta correta verifica pra nós tudo gostoso!!!
Eu amo esse bolo, é o meu bolo favorito
Meu bolo solou, o recheio ficou bom mas a cobertura não ficou legal, isso que fiz assim como pede a receita.
Receita mto boa mas deveria explicar a sequencia de montagem
O morango coloca cru ou leva ao forno?