• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de leite em pó com morango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bolo de leite em pó com morango
Assistir : Bolo de leite em pó com morango Video 1 de 1
Bolo de leite em pó com morangoBolo de leite em pó com morango@ Anna Ilona
Icone flèche
Bolo de leite em pó com morango
Bolo de leite em pó com morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Anna Ilona

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • ovo5 ovos
  • farinha de trigo1 e 1/2 copo (requeijão) de trigo
  • açúcar1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
  • leite1 copo (requeijão) de leite
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite em pó (medida de 1 lata de leite condensado)
  • 12 g de gelatina em pó
  • água1 xícara de água
  • morango1 caixa de morango

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite em pó5 colheres (sopa) de leite em pó
  • leite100 ml de leite

Calda para molhar

  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • leite condensado100 ml de leite condensado
  • água50 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

  2. 2

    Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante, adicione a mistura do liquidificador e bata novamente todos os ingredientes.

  3. 3

    Leve à geladeira até obter uma consistência firme e acrescente os morangos picados em pequenos cubos.

  4. 4

    Cobertura:

    Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem até virar um brigadeiro.

  5. 5

    Calda:

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes e molhe o bolo antes de acrescentar o recheio.

  6. 6

    Massa:

    Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme bege claro.

  7. 7

    Em seguida, adicione o trigo, o leite e bata por 2 minutos.

  8. 8

    Por último, acrescente o fermento e pó e misture novamente.

  9. 9

    Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e trigo e leve ao forno médio (230° C), preaquecido, de 20 a 30 minutos.

Informações adicionais

Decore como desejar!

E, se quiser dar uma olhada em uma receita tradicional, clique para acessar a mais famosa receita de recheio de leite ninho do TudoGostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.