Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Catupiry com mix de frutas secas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Renata Soriano Sancho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 requeijão catupiry de 410 g
  • 1 xícara de (chá) bem cheia de mix de frutas secas e castanhas (passas brancas, passas pretas, damasco, castanha-do-Pará, castanha-de-caju)
  • 2 dentes (grandes) de alho cortados em lâminas
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Leve o catupiry ao freezer por 1 hora ou um pouco mais (até que esteja firme para cortar).
  2. Prepare o mix de frutas, cortando o damasco e as castanhas maiores em pequenos pedaços.
  3. Frite o alho no azeite (fogo baixo), tomando cuidado para não ficar muito escuro e reserve.
  4. Corte o catupiry ao meio, no sentido horizontal e coloque a primeira metade no prato que em será servido. Recheie com 1/2 do mix de frutas e cubra com a outra parte do catupiry.
  5. Coloque o restante do mix por cima para decorar.
  6. Na hora de servir, regue com o azeite e pedaços de alho.

Informações Adicionais

  • O mix pode ser comprado pronto ou preparado com outros tipos de castanha como amêndoas, pistache, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhoso! Perfeito pra harmonizar com vinhos.

Ver mais