Ingredientes (20 porções)
- 2 massas prontas de bolo de coco
- 6 ovos médio
- 1 xícara (chá) de leite comum
6 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de fermento em pó- 2 caixas de chantili
1 caixa de morango- 1 caixa de doce de leite (para o recheio)
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 tigela de morango picado (para o recheio)
- 1 batedeira
- 2 sacos de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Na bacia da batedeira, coloque as duas massas prontas de coco.
- 2
Acrescente os 6 ovos, as 6 colheres (sopa) de manteiga, e bata.
- 3
Enquanto estiver batendo, coloque o leite (mas aos poucos para não estragar).
- 4
Depois que formar a massa, adicione colher chá) de fermento em pó e bata até o fermento se dissolver.
- 5
Quando a massa estiver pronta, despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- 6
Leve ao forno (preaquecido por 10 minutos) por 60 minutos ou menos, até que a massa do bolo não esteja grudando no palito ou na faca.
- 7
Recheio:
Numa panela pequena, coloque o leite condensado, creme de leite, (ou a maisena se preferir).
- 8
Mexa em fogo médio, até dar ponto de brigadeiro.
- 9
Acrescente a tigela de morango picado e coco ralado e mexa até soltar da panela.
- 10
Montagem:
Quando o bolo estiver frio, corte ele ao meio e disponha o recheio.
- 11
Cubra com a outra parte do bolo, (quando colocar a outra parte do bolo, com uma espátula, tire o resto do recheio das laterais do bolo, para não passar para o chantili).
- 12
Chantili:
Deixe o chantili dentro da geladeira por 12 horas, sem deixa congelar.
- 13
Num liquidificador, bata o chantili em velocidade média, até formar o creme de chantili.