1h 20min
Ingredientes (4 porções)
- 2 bananas-da-terra em fatias
3 colheres (sopa) de óleo de milho
6 ovos médios
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de queijo-de-minas curado ralado
1/2 litro de leite integral
6 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara de uvas-passas escuras sem sementes
- fios de caramelo para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa frigideira, frite aos poucos a banana em 2 colheres (sopa) de óleo quente, reserve.
- 2
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, 1 xícara de açúcar, o queijo, o leite, o óleo restante e a maisena.
- 3
Misture as passas.
- 4
Distribua o açúcar restante em 4 assadeiras de 300 ml com furo no meio.
- 5
Cozinhe até caramelizar.
- 6
Coloque o creme e asse no forno preaquecido a 180° C, em banho-maria, por 70 minutos.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar.
- 8
Desenforme e arrume tiras de bananas mas laterais.
- 9
Sirva com fios de caramelo.