• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de banana-da-terra
Comente esta receita
Pudim de banana-da-terra
Vídeo sugerido Pudim de maria - mole Video 1 de 15
Pudim de banana-da-terraPudim de banana-da-terra@ Sallen Rosane Lima Freire
Icone flèche
Pudim de banana-da-terra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sallen Rosane Lima Freire

Ingredientes (4 porções)

  • 2 bananas-da-terra em fatias
  • óleo de milho3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ovo6 ovos médios
  • açúcar refinado1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de queijo-de-minas curado ralado
  • leite1/2 litro de leite integral
  • amido de milho6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara de uvas-passas escuras sem sementes
  • fios de caramelo para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa frigideira, frite aos poucos a banana em 2 colheres (sopa) de óleo quente, reserve.

  2. 2

    Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, 1 xícara de açúcar, o queijo, o leite, o óleo restante e a maisena.

  3. 3

    Misture as passas.

  4. 4

    Distribua o açúcar restante em 4 assadeiras de 300 ml com furo no meio.

  5. 5

    Cozinhe até caramelizar.

  6. 6

    Coloque o creme e asse no forno preaquecido a 180° C, em banho-maria, por 70 minutos.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar.

  8. 8

    Desenforme e arrume tiras de bananas mas laterais.

  9. 9

    Sirva com fios de caramelo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.