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Bolo trufado de leite em pó

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  • Imagem enviada por Silvane Z.Araujo
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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolo
  • creme trufado
  • 1/2 pacote de leite em pó
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de extrato de rum ou whisky
  • 2 caixinhas pequenas de chantilly
  • 100 g de chocolate branco

Modo de Preparo

    Creme trufado:

    1. Na batedeira, bata o leite em pó, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite, 1/2 vidro de leite de coco, leve à geladeira e deixe gelar bem.

    Chantilly:

    1. Em uma vasilha, bata o chantilly bem firme e leve à geladeira até gelar bem.

    Massa:

    1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme branco e dobrar de volume.
    2. Adicione aos poucos a farinha sem deixar o creme baixar e pare de bater.
    3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
    4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 45 minutos.
    5. Depois de assado e frio, divida o bolo ao meio, molhe com 1/2 lata de leite condensado, 1/2 lata de creme de leite e o restante do leite de coco.
    6. Acrescente 1/2 litro de leite para molhar o bolo e reserve.
    7. Junte o creme trufado bem gelado com o chantilly e bata bem até obter um creme espesso.
    8. Acrescente pequenos pedaços de chocolate branco e use para rechear e cobrir e leve à geladeira por 5 horas.

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    Comentários

    • faltou no creme trufado 2 colherinhas de extrato de rum

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