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Pudim de chocolate delicioso

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  • Imagem enviada por Nátaly Redua
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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado,
    • 2 latas de leite de vaca (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 2 barras (de 100 g cada) de chocolate amargo
    • 2 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque o açúcar em uma panela e coloque água suficiente para molhar o açúcar por completo.
      2. Ligue o fogo na chama baixa, mexendo vagarosamente para homogeneizar e dissolver o açúcar, de modo que não sobre nenhum cristal de açúcar na panela.
      3. Deixe cozinhar na chama baixa por, aproximadamente, 7 minutos ou até dourar.
      4. Transfira rapidamente para uma forma de pudim (com furo no meio), tomando o cuidado de espalhar a calda pelo fundo da forma, de maneira a se fazer uma fina camada de calda por toda forma.
      5. Reserve a forma já com a calda (que irá endurecer até o momento de colocar o pudim).

      Pudim:

      1. Ferva o leite e reserve.
      2. Triture (ou rale) o chocolate em uma tigela que seja funda.
      3. Misture o leite quente ao chocolate ralado, mexendo vagarosamente e derretendo o chocolate aos poucos, até que o chocolate fique totalmente derretido.
      4. Transfira essa mistura para um liquidificador.
      5. Adicione o leite condensado e os ovos.
      6. Bata até que a mistura se torne homogênea.
      7. Transfira a mistura cuidadosamente para a forma com a calda e leve ao forno baixo (150º C) para cozinhar em banho-maria durante 1 h e 30 min.
      8. Em alguns casos, é necessário cozinhar por 1 h e 45 minutos (isso varia de forno para forno).
      9. Depois de cozido, deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4h para ganhar consistência.
      10. Desenforme e sirva gelado, bom apetite a todos!

      Informações Adicionais

      • O chocolate com 60% de cacau é o ideal, mas se não achar, o de 50% de cacau também vai ficar bom. O pudim fica especialmente gostoso se acompanhado de sorvete de creme.

      PELA WEB

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