A torta de liquidificador é uma receita fácil e rápida de fazer, perfeita para aquele dia em que você quer comer algo de diferente, mas não pode passar horas na cozinha. Diferente de todas as outras tortas de forno, em que a massa precisa ser montada e aplicada nas formas antes de você colocar o recheio, na torta de liquidificador, a massa é líquida e pode ser só derramada na forma. O ideal é que você ponha metade da massa na forma, recheie, e despeje o restante. Quando assar, o líquido irá se tornar uma massa aerada e macia deliciosa. Para deixá-la ainda mais gostosa, você pode salpicar um pouco de queijo ralado. No forno, ele irá gratinar sobre a torta e elevar o sabor e a textura do prato. Aqui no TudoGostoso, você encontra a receita de diferentes opções de recheio para a sua torta. Confira nossas receitas.
Ingredientes (6 porções)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite e os ovos.
- 2
Em seguida, acrescente o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta a gosto.
- 3
Bata tudo até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 4
Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns minutos.
- 5
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeja um pouco da massa, até cobrir todo o fundo da forma.
- 6
Coloque o recheio que preferir e cubra com o restante da massa.
- 7
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.