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Torta de chocolate
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Torta de chocolate
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Torta de chocolateTorta de chocolate@ Elaine Cristina de Oliveira
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Por Elaine Cristina de Oliveira

Ingredientes (10 porções)

  • ovo3 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar1 copo (americano) de açúcar
  • farinha de trigo2 copos (americano) de farinha de trigo
  • leite1/2 copo (americano) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó

Para molhar o bolo

  • leite1 copo (americano) de leite
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 100 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • açúcar de confeiteiro1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) rasa de cacau em pó

Decoração

  • chocolateraspas de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até dobrar de volume.

  2. 2

    Adicione a farinha e o leite, alternando um com o outro, misture bem e acrescente o fermento.

  3. 3

    Adicione o cacau, misture bem e despeje a massa sobre uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Deixe esfriar e corte o bolo ao meio.

  6. 6

    Para molhar o bolo:

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

  9. 9

    Cobertura:

    Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e a açúcar por 5 minutos.

  10. 10

    Adicione o cacau em pó, misture bem e reserve.

  11. 11

    Montagem:

    No refratário que for servir, coloque uma parte do bolo, molhe e acrescente o recheio.

  12. 12

    Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra todo o bolo com a cobertura e decore com raspas de chocolate.

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