Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote grande de coco ralado flocos (500 g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de ovomaltine
  • 200 g de castanha de caju triturados
  • 6 ovos (separados clara das gemas)
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo médio, em uma panela, a margarina, o leite condensado, o coco ralado e as 6 gemas.
  2. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
  3. Com o fogo apagado, junte uma caixa de creme de leite e mexa até ficar homogêneo, reserve.
  4. Bata as claras em neve com o açúcar até ficar em ponto de suspiro.
  5. Acrescente a outra caixa de creme de leite e mexa devagar.
  6. Em um refratário untado com margarina, monte.

Montagem:

  1. Primeiro, 1 camada do brigadeiro (todo o brigadeiro).
  2. Acrescente 1 camada de ovomaltine, 1 camada de castanha de caju e 1 camada do suspiro (todo).
  3. Por cima, mais 1 camada de ovomaltine e castanha de caju para finalizar.
  4. Leve ao freezer de um dia pro outro, e retire uns 30 minutos antes de servir.

Informações Adicionais

  • Se preferir, pode retirar a castanha de caju, mas confesso que faz toda a diferença o crocante da castanha.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!