Ingredientes (20 porções)
- 6 ovos inteiros
- 8 gotinhas de baunilha
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1oo gramas de coco de pacotinho sem açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro e tudo
- 4 colheres de sopa de chocolate
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador, 6 ovos inteiros e bata por 6 minutos sem parar, com as gotas de baunilha.
- 2
Depois acrescente o açúcar e continue batendo.
- 3
Depois o chocolate, a manteiga, o coco ralado e por último o fermento.
- 4
Deixar o forno ligado para esquentar.
- 5
Untar uma forma pequena ou um pirex quadrado com manteiga e margarina e colocar o bolo e colocar para assar entre 15 e 20 minutos e depois colocar o palito assim que estiver assado tirar do forno e não precisa desenformar.
- 6
Cobertura:
Coloque a lata de creme de leite em uma panela pequena com o açúcar e o chocolate e mexa tudo e coloque no fogo baixo mexendo.
- 7
Após levantar fervura desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
- 8
Se quiser colocar por cima da cobertura do bolo raspas de chocolate preto ou branco ou chocolate granulado ou enfeitar com folhinhas de hortelã e cereja.
- 9
Depois do bolo frio coloque na geladeira.
- 10
Depois de gelado pode ser servido com sorvete passas ao rum ou creme ou flocos.
- 11
Esse bolo é leve e o mais importante que não leva farinha de trigo pois muitas crianças não podem comer alguns bolos.