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Bolo de chocolate sem farinha

4 4.5
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  • Imagem enviada por Robe Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 8 gotinhas de baunilha
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1oo gramas de coco de pacotinho sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite com soro e tudo
  • 4 colheres de sopa de chocolate
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador, 6 ovos inteiros e bata por 6 minutos sem parar, com as gotas de baunilha.
  2. Depois acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. Depois o chocolate, a manteiga, o coco ralado e por último o fermento.
  4. Deixar o forno ligado para esquentar.
  5. Untar uma forma pequena ou um pirex quadrado com manteiga e margarina e colocar o bolo e colocar para assar entre 15 e 20 minutos e depois colocar o palito assim que estiver assado tirar do forno e não precisa desenformar.

Cobertura:

  1. Coloque a lata de creme de leite em uma panela pequena com o açúcar e o chocolate e mexa tudo e coloque no fogo baixo mexendo.
  2. Após levantar fervura desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
  3. Se quiser colocar por cima da cobertura do bolo raspas de chocolate preto ou branco ou chocolate granulado ou enfeitar com folhinhas de hortelã e cereja.
  4. Depois do bolo frio coloque na geladeira.
  5. Depois de gelado pode ser servido com sorvete passas ao rum ou creme ou flocos.
  6. Esse bolo é leve e o mais importante que não leva farinha de trigo pois muitas crianças não podem comer alguns bolos.

PELA WEB

Comentários

  • Achei que a receita deixou a desejar em relação ao tempo e temperatura do forno. Como não sou experiente em fazer bolos, fiquei na dúvida, pois com 30 minutos meu bolo ainda estava cru. Outra coisa que fiz foi usar coco úmido e adoçado, pois não encontrei o seco, o que reduzi a quantidade de açúcar para 6 colheres.

  • Fiz e ficou otimo , so nao botei o coco ralado.

  • É açúcar normal ou o refinado?

    • Tanto faz.

  • Ótimo. No comeco achei que nao ia ficar consistentepor fonta da massa ter ficado muito mole, mas depois ele ficou leve, molhadinho e delicioso. Desenformei e ficou certinho!

  • Eu amo esse bolo! É delicioso demais!

  • O meu tá no forno...Espero que dê certo...Não costuma acontecer isso nas minhas receitas...E a receita é super fácil...Ficou meio mole a massa...Mas pela quantidade de ovos e tall's...Espero que ele venha a aderir uma boa consistência... ;)

  • eu fiz e ficou uma delicia

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