Coloque no liquidificador, 6 ovos inteiros e bata por 6 minutos sem parar, com as gotas de baunilha.
Depois acrescente o açúcar e continue batendo.
Depois o chocolate, a manteiga, o coco ralado e por último o fermento.
Deixar o forno ligado para esquentar.
Untar uma forma pequena ou um pirex quadrado com manteiga e margarina e colocar o bolo e colocar para assar entre 15 e 20 minutos e depois colocar o palito assim que estiver assado tirar do forno e não precisa desenformar.
Cobertura:
Coloque a lata de creme de leite em uma panela pequena com o açúcar e o chocolate e mexa tudo e coloque no fogo baixo mexendo.
Após levantar fervura desligue o fogo e coloque sobre o bolo.
Se quiser colocar por cima da cobertura do bolo raspas de chocolate preto ou branco ou chocolate granulado ou enfeitar com folhinhas de hortelã e cereja.
Depois do bolo frio coloque na geladeira.
Depois de gelado pode ser servido com sorvete passas ao rum ou creme ou flocos.
Esse bolo é leve e o mais importante que não leva farinha de trigo pois muitas crianças não podem comer alguns bolos.
Achei que a receita deixou a desejar em relação ao tempo e temperatura do forno. Como não sou experiente em fazer bolos, fiquei na dúvida, pois com 30 minutos meu bolo ainda estava cru. Outra coisa que fiz foi usar coco úmido e adoçado, pois não encontrei o seco, o que reduzi a quantidade de açúcar para 6 colheres.
Luana Santos
em 17/09/15
Fiz e ficou otimo , so nao botei o coco ralado.
Adrielly Berteli
em 21/04/15
É açúcar normal ou o refinado?
TudoGostoso
em 23/04/15
Tanto faz.
Kerita Anarel
em 10/04/15
Ótimo. No comeco achei que nao ia ficar consistentepor fonta da massa ter ficado muito mole, mas depois ele ficou leve, molhadinho e delicioso. Desenformei e ficou certinho!
Lais Caldeira
em 26/03/15
Eu amo esse bolo! É delicioso demais!
Ingrid Santos
em 30/10/14
O meu tá no forno...Espero que dê certo...Não costuma acontecer isso nas minhas receitas...E a receita é super fácil...Ficou meio mole a massa...Mas pela quantidade de ovos e tall's...Espero que ele venha a aderir uma boa consistência... ;)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriana da Fonseca
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Achei que a receita deixou a desejar em relação ao tempo e temperatura do forno. Como não sou experiente em fazer bolos, fiquei na dúvida, pois com 30 minutos meu bolo ainda estava cru. Outra coisa que fiz foi usar coco úmido e adoçado, pois não encontrei o seco, o que reduzi a quantidade de açúcar para 6 colheres.
Fiz e ficou otimo , so nao botei o coco ralado.
É açúcar normal ou o refinado?
Ótimo. No comeco achei que nao ia ficar consistentepor fonta da massa ter ficado muito mole, mas depois ele ficou leve, molhadinho e delicioso. Desenformei e ficou certinho!
Eu amo esse bolo! É delicioso demais!
O meu tá no forno...Espero que dê certo...Não costuma acontecer isso nas minhas receitas...E a receita é super fácil...Ficou meio mole a massa...Mas pela quantidade de ovos e tall's...Espero que ele venha a aderir uma boa consistência... ;)
eu fiz e ficou uma delicia