Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • . 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • . 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem cascae moída
  • . 1 cebola picada
  • . 1/2 pimentão verde picado
  • . 1/2 pimentão vermelho picado
  • . 2 xícaras (de chá) de água fervente
  • . 1 tablete de caldo de carne
  • . Molho de pimenta a gosto
  • . Sal, se necessário
  • . 2 xicaras (de chá) de farinha de trigo
  • . Clara (para empanar)
  • . 200g de amendoim moído (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a linguiça, a cebola e os pimentões.
  2. Quando dourar, acrescente a água e o caldo de carne.
  3. Então, tempere com o molho de pimenta e o sal (o ideal é que fique um pouco mais salgado) e deixe ferver. Feito isso, adicione a farinha de trigo de uma vez, diminua o fogo e mexa por cerca de 3 minutos.
  4. Em seguida, despeje a massa em uma base lisa e trabalhe-a até esfriar.
  5. Por fim, modele os croquetes, passe-os pela clara e pelo amendoim e leve-os para assar em forno preaquecido a 180° C, por cerca de 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!