Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito de maisena ou Nesfit (sabor leite e mel)
  • 1 copo de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

    Calda de chocolate:

    1. Derrame o creme de leite de uma caixa em um recipiente.
    2. Despedace a barra de chocolate e adicione sobre o creme.
    3. Esquente a mistura em banho-maria, sempre a mexendo com uma colher até engrossar.
    4. Feito isto, reserve e deixe esfriar.
    5. Você pode optar por fazer essa parte da receita de outra maneira. Pode substituir a barra por chocolate em pó solúvel (recomendo 2 Frades) por exemplo.
    6. Adicione uma pitada de sal, pois realça o sabor do chocolate.

    Creme:

    1. Em uma vasilha, bata manualmente ou com ajuda de uma batedeira o açúcar e a manteiga por aproximadamente 10 minutos até obter uma massa esbranquiçada e bem consistente.
    2. Adicione o creme de leite restante e bata por 1 minuto, apenas para misturar, depois reserve.
    3. Não use manteiga salgada pois isto irá mudar o sabor.
    4. É preferível o uso do açúcar de confeiteiro, pois este torna o creme mais homogêneo.

    Montagem:

    1. Use uma travessa funda, de formato retangular ou quadrado e monte em camadas.
    2. Derrame o leite em um prato e molhe os biscoitos até estes amolecerem, depois cubra horizontalmente o fundo da travessa com eles, um ao lado do outro.
    3. Se você quiser, também pode os organizar nas pareces da travessa, verticalmente.
    4. Com a ajuda de uma colher espalhe o creme reservado sobre os biscoitos, cobrindo todas as brechas.
    5. Derrame metade da calda de chocolate por cima do creme.
    6. Se ainda houver espaço no recipiente, repita o processo, sempre termine a última camada com a calda.
    7. Leve à geladeira até esfriar bastante.
    8. Se você preparou a receita de acordo com os passos descritos, uma sugestão: durante a montagem, polvilhe por cima da calda um pouquinho de cacau em pó.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!