Ingredientes (4 porções)
500 g de peito de frango
- 1 pacote de macarrão spaghetti
- 2 latas/caixas de creme de leite
1 lata de ervilha em conserva
200 g de presunto
4 dentes de alho
sal a gosto
orégano ou pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Limpe e corte o frango em cubinhos.
- 2
Em seguida, tempere com 2 dentes de alho, sal e orégano (ou pimenta-do-reino).
- 3
Cozinhe numa panela com um fio de óleo até dourar.
- 4
Acrescente 1/2 copo de água para facilitar o cozimento.
- 5
Quando o frango estiver pronto, desfie com um garfo enquanto ainda estiver quente para ficar mais fácil e reserve.
- 6
Cozinhe o macarrão numa panela com água, sal e um fio de óleo.
- 7
Quando estiver no ponto, escorra e molhe um pouco com água fria para não grudar e reserve.
- 8
Na mesma panela em que você assou o frango, acrescente o creme de leite, as ervilhas com a conserva, o presunto picado em pedacinhos e o frango.
- 9
Misture bem até ficar homogêneo e cremoso.
- 10
Quando o molho já estiver pronto, em outra panela tempere o macarrão com um fio de óleo e 2 dentes de alho.
- 11
Espere o alho dourar e vá mexendo com a massa.
- 12
Sirva com o molho a gosto, ou, se preferir, coloque o macarrão numa travessa e despeje todo o molho.