Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de panetone com creme de cupuaçu

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 panetone gotas de chocolate

Creme

  • :
  • 500 g polpa natural de cupuaçu
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • açúcar (se necessário)

Calda de chocolate:

  • 1/2 xícara de leite
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme firme.
    2. Prove, se achar um pouco ácido coloque uma colher (sopa) de açúcar e prove novamente.

    Calda:

    1. Leve todos os ingredientes ao fogo e misture até ficar cremoso.

    Montagem:

    1. Corte o panetone em fatias.
    2. Em um pirex medindo 20x30x5 cm, coloque uma camada do creme.
    3. Em seguida, coloque as fatias do panetone e acrescente a calda sobre as fatias, de leve como se estivesse fazendo listras, não encharque.
    4. Repita mais uma vez as camadas.
    5. Termine com uma camada do creme e use um restinho da calda para enfeitar.
    6. Leva à geladeira por pelo menos 2 horas (não coloque no congelador).

    Informações Adicionais

    • A calda deve estar sempre quentinha, porque quando esfria, fica mais grossa e por isso difícil de derramar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!