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Bolo de chocolate com frutas secas
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Bolo de chocolate com frutas secas
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Bolo de chocolate com frutas secasBolo de chocolate com frutas secas@ TudoGostoso
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Por Chef Julie Caspari

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar União (240 g)
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água, fervente (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
  • 5 gemas (cerca de 100 g)
  • 5 claras, em neve (cerca de 200 g)

Recheio e cobertura

  • chocolate meio amargo700 g de chocolate meio amargo, picado
  • creme de leite fresco1 litro de creme de leite fresco
  • rum150 ml de rum
  • 1 colher (chá) de essência de rum (5 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes, picadas (50 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento e reserve.

  2. 2

    Misture o chocolate dissolvido na água, o óleo e as gemas, fazendo um creme.

  3. 3

    Junte a mistura de açúcar, farinha e fermento com o creme de chocolate.

  4. 4

    Incorpore as claras em neve ao creme.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda desmontável de 26 x 7 cm.

  6. 6

    Coloque a massa na forma e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

  7. 7

    Desenforme morno.

  8. 8

    Depois de frio, corte-o em 3 camadas.

  9. 9

    Misture o rum e a essência e utilize para umedecer o bolo.

  10. 10

    Cobertura e recheio:

    Derreta, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Leve à geladeira até firmar.

  12. 12

    Na batedeira, na velocidade mínima, bata o creme até ficar ligeiramente claro.

  13. 13

    Divida-o em três partes.

  14. 14

    Adicione à uma das partes a metade das nozes e as castanhas.

  15. 15

    Distribua uma parte da cobertura, sobre a primeira camada do bolo.

  16. 16

    Cubra com a segunda massa umedecida com o rum.

  17. 17

    Distribua outra parte da cobertura misturada com metade das frutas.

  18. 18

    Finalize com a terceira camada de bolo, também umedecida.

  19. 19

    Com o restante do creme, cubra todo o bolo e decore a gosto.

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