Ingredientes (20 porções)
- 1 peça de cupim de mais ou menos 3 kg (escolha uma peça com gordura para que fique bem suculenta)
- 2 cebolas roxa picada grosseiramente
- 2 cebolas normal picada grosseiramente
6 dentes de alho
- 6 tabletes de caldo knorr sabor costela
azeite
sal
água quente
Modo de preparo
- 1
Aqueça bastante a panela de pressão com azeite no fundo (uma quantidade bem generosa de azeite).
- 2
Fure com a faca toda a peça de cupim.
- 3
Adicione na panela o cupim e sele bem todos os lados da carne, até que fique bem dourada.
- 4
Adicione as cebolas, o alho e os temperos.
- 5
Cubra a peça com água quente.
- 6
Após pegar pressão, conte 40 minutos e vire a peça, e coloque novamente por mais 40 minutos.
- 7
Abra a panela e espete com um garfo para verificar se ela esta bem molinha, se ainda não estiver no ponto, adicione por mais 30 minutos, se não, pode retirar.
- 8
Retire a carne da panela e coloque em uma forma.
- 9
Retire o caldo da panela e coe.
- 10
Coloque as cebolas por cima da carne e regue com caldo.
- 11
Adicione batatas pirulito (batata pequena) já pré-cozida e cubra com papel alumínio .
- 12
Deixe no forno por mais 20 minutos.
Informações adicionais
Temperos adicionais: salsa, chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa e cominho.