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Pavê de creme belga com mousse de chocolate

5 4.5
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  • Imagem enviada por Caroline Bündchen Felisbino Teixeira
  • Imagem enviada por Emilia   A. S.Lima
  • Imagem enviada por Jéssica Moreira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 61

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata/caixinha de leite condensado
  • 1 lata/caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 pacote de bolachas de leite

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Separe uma xícara de leite, misture à maisena e reserve.
  3. Leve ao fogo o restante do leite, o leite condensado e as gemas, mexendo até levantar fervura.
  4. Adicione o leite com maisena à panela e mexa por mais alguns segundos, até engrossar, o creme belga estará pronto.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriando um pouco o creme belga, enquanto prepara a mousse.
  6. Bata as claras em neve.
  7. Destaque os tabletes das barras de chocolate, coloque em uma tigela de vidro e leve ao microondas por dois minutos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido.
  8. Mexa a cada minuto para não correr o risco de queimar.
  9. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem, o que irá resultar numa ganache.
  10. Misture gentilmente ao ganache, as claras em neve e a mousse estará pronta.
  11. Em uma travessa, coloque uma camada de creme belga, seguida de uma de bolachas, e vá fazendo camadas alternadas de creme belga e bolachas até acabar o creme.
  12. Finalize colocando a mousse de chocolate como cobertura.
  13. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Escolha uma travessa com pelo menos três dedos de profundidade para a montagem do pavê.

PELA WEB

Comentários

  • Amei....super deliciosa. Coloquei bolacha maizena levemente umedecida com leite e licor de laranja....

  • Perfeita.... já fiz várias vezes, todos amam....

  • Otimaaaa!!!super certo!

  • Otima. Ate errando fc gostoso!

  • Na minha opiniao, melhor e mais pratica receita de pave q ja fiz.

  • Na minha humilde opiniao,a melhor e mais pratica receita de pave q ja fiz!

  • Fiz e ficou perfeito! Marido super aprovou!

  • Maravilhoso!!!

  • Receita deliciosa e mt fácil de fazer!!Faz maior sucesso quando faço!Sugestão,coloquem 1 caixa de creme de leite no creme belga quando ele estiver morno,pois fica mto mais gostoso e não fica enjoativo!

  • Eu adorei o creme! Será que pode usar ele como recheio para bolo?

    • Pode sim!

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