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Vatapá do Pará
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Por Carmen

Ingredientes (8 porções)

  • camarão cinza1 kg de camarão salgado com casca
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • tomate2 tomates
  • cebola1 cebola média
  • alhoalho a gosto
  • coentrocoentro a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • leite de coco300 ml de leite de coco
  • azeite de dendê1 vidro pequeno de azeite de dendê

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro, descascar o camarão e levar as cascas para ferver em uma panela, após ferver, reservar.

  2. 2

    Junte, em uma panela grande, o camarão, o tomate, a cebola, o coentro, a pimenta-do-reino e o alho.

  3. 3

    Refogar esses ingredientes, sempre mexendo.

  4. 4

    Após, acrescente a água da casca peneirada ao refogado.

  5. 5

    Dissolva o trigo com um pouco de água, no liquidificador.

  6. 6

    Aos poucos, junte o trigo já dissolvido, lentamente e sempre mexendo.

  7. 7

    Quando a massa já estiver grossa, acrescente o dendê e leite de coco e mexa por mais uns 5 minutos.

  8. 8

    Pronto.

  9. 9

    Ao servir, decorar com uns camarões por cima no prato.

  10. 10

    Esta receita combina muito com arroz branco.

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