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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno picado em cubos
  • 6 folhas de louro seco
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 4 limões
  • 5 batatas médias cortadas em 8 partes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para dourar a carne
  • colorau para as batatas

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil com limão, as folhas de louro, alho, sal e pimenta-do-reino.
  2. Junte o vinho branco seco e reserve em um recipiente por pelo menos 3 horas para que o tempero penetre na carne.
  3. Após reservado, coloque azeite em uma panela tipo caçarola, coloque o pernil (sem o caldo do tempero), doure bem até que comece a grudar no fundo da panela, mexa e vire a carne para evitar que queime,
  4. Após dourar a carne, adicione água para soltar o caldo da carne do fundo da panela e continue mexendo até que fique bem cozida.
  5. Adicione as batatas já temperadas com sal, e colorau.
  6. Continue adicionando pequenas quantidades de água para cozinhar as batatas junto com a carne, adicione o caldo que temperou o pernil e deixe reduzir até que fique com pouco caldo e as batatas fiquem bem moles e douradas.
  7. Sirva com arroz branco e farofa.
  8. Bom apetite!

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Comentários

  • Fiz sem o vinho e sem o colorau. Pus açafrão e uns condimentos que ja uso em carne suina Ficou uma delícia!!!!

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