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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 14 batatas médias
  • 200 g de mussarela em barra
  • 200 g de peito de peru em barra
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 requeijão cremoso (400 g)
  • 20 ml de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango a gosto, cozinhe e desfie e reserve.
  2. Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe até que fique em um ponto para amassar.
  3. Corte a mussarela em cubinhos de cerca de 1 cm cada e reserve.
  4. Rale o peito de peru e reserve.
  5. Amasse as batatas.
  6. Em uma panela, coloque a manteiga e, quando começar a derreter, acrescente as batatas e o leite. Corrija o sal.
  7. Em uma travessa, misture o frango desfiado com o requeijão cremoso e o peito de peru ralado.
  8. Preaqueça o forno a 200º C por 10 minutos.
  9. Unte o marinex em que fará a montagem com um pouco de azeite.
  10. Coloque uma fina camada de purê no marinex.
  11. Acrescente a mistura de frango.
  12. Com o restante do purê vamos fazer as bolotas.
  13. Pegue com uma colher de sopa e amasse na mão, acrescente a mussarela em cubo e enrole.
  14. Passe pelo queijo parmesão ralado e coloque em cima da mistura de frango.
  15. Faça isso até cobrir todo marinex.
  16. Se sobrar, jogue o restante da mussarela e queijo parmesão em cima das bolotas.
  17. Coloque no forno e espere gratinar até formar uma casquinha por cima.
  18. Sirva em seguida.

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