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Tonjiru (sopa de missô com carne de porco)

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 300 g de carne de porco em filés bem finos
  • 5 cm de daikon (nabo) descascado
  • 1 cenoura média descascada
  • 1/2 gobô (raiz de bardana) bem lavada
  • 2 batatas médias descascadas
  • 1/2 pacote de konnyaku (massa de batata cozida) pré fervida por 1 minuto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou óleo normal
  • 20 g de tempero de peixe bonito
  • 2 colheres (sopa) de saquê (opcional)
  • 4 a 5 colheres (sopa) de missô (depende muito da qualidade do missô), a cada colher adicionada prove o sabor
  • cebolinha verde picada a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a carne de porco com o óleo de gergelim.
  2. Adicione 5 g de hondashi junto com o saquê.
  3. Adicione 1 litro e 500 ml de água e o restante do tempero de peixe bonito
  4. Acrescente os demais ingredientes, cortados em tamanhos médios.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Com uma peneira, vá dissolvendo o missô diretamente no caldo para que os pedaços de soja não se juntem ao caldo.
  7. Sirva em tigelas e coloque a cebolinha picada por cima.

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