Ingredientes (5 porções)
-
1 peça de cupim
-
1 cebola roxa
-
1 dente de alho
-
3 batatas médias
-
pimenta calabresa a gosto
-
2 colheres de creme de cebola
-
1/2 cubo de caldo de carne
-
2 colheres (chá) de mostarda
-
1 colher (sopa) de requeijão
-
1 colher de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
-
1 litro de água
Modo de preparo
- 1
Tempere a peça de cupim com o dente de alho picado e o vinagre.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada com azeite.
- 3
Quando estiver quase dourada, acrescente a peça de cupim.
- 4
Adicione a água, o caldo de carne, o creme de cebola, a pimenta e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- 5
Transfira a peça de cupim para um refratário de vidro e mantenha o caldo em fogo médio por cerca de 10 minutos.
- 6
Corte as batatas em rodelas e cozinhe na panela de pressão utilizando o mesmo caldo da carne.
- 7
Quando estiverem quase cozidas, retire as batatas e coloque no refratário junto a peça de cupim e deixe assar em fogo médio (180° C) por 10 minutos.
- 8
Deixe o restante do caldo de carne cozinhando com a panela de pressão aberta até que o caldo engrosse.
- 9
Desligue o fogo, acrescente o requeijão e a mostarda.
- 10
Retire a peça de cupim do forno e despeje o caldo.
