• Entrar
  • Cadastrar
Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte da Leila C.
Comente esta receita
Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte da Leila C.
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 15
Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte da Leila C.Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte da Leila C.@ Leila Carvalho
Icone flèche
Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte da Leila C.
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Leila Carvalho
Por Leila Carvalho

Ingredientes (10 porções)

1 pacote de macarrão integral tipo espaguete, penne ou fusilli

  • alho10 dentes de alho picados
  • 1 pacote de molho de tomate refogado (manjericão)
  • 3 colheres de sopa de biomassa
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • presunto de peru100 g de presunto de peru
  • frango200 g de frango desfiado
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 pacote de ricota fresca
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • salsal a gosto
  • azeiteazeite português
  • óleo de milho ou de sua preferência
  • açafrão1 colher de chá de açafrão

Molho de biomassa, iogurte e ricota fresca

  • 100 g de biomassa
  • leite1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1 copo de iogurte natural sem lactose
  • 1 pacote de ricota fresca 150 g
  • manjericão1 colher de sopa de manjericão
  • salsal a gosto
  • alho1 dente de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em água fervente com sal, despeje o macarrão de sua preferência e cozinhe a massa (não esqueça que o integral leva mais tempo de cozimento).

  2. 2

    Escorra e interrompa o cozimento, colocando-o em água fria.

  3. 3

    Novamente escorra o macarrão e reserve.

  4. 4

    A seguir, frite 1 colher de sopa do alho picado em 2 colheres de óleo de milho ou de sua preferência e aguarde dourar.

  5. 5

    Acrescente a manteiga, o sal a gosto e 1/2 pacote de molho de tomate (manjericão).

  6. 6

    Desligue o fogo, acrescente o macarrão e mexa, colocando-o em refratário para esfriar.

  7. 7

    Refogue o frango como preferir (cebola, alho picado, sal, açafrão e cominho) e coloque-o sobre o macarrão do refratário.

  8. 8

    Disponha o presunto e o queijo uniformemente e cubra com o creme de ricota/biomassa e iogurte.

  9. 9

    Sirva quente ou frio.

  10. 10

    Molho de biomassa, iogurte e ricota fresca:

    No liquidificador, bata o iogurte natural, o leite, o alho e vá acrescentando a ricota aos poucos, junto ao leite.

  11. 11

    Coloque o manjericão e o sal a gosto.

  12. 12

    Reserve na geladeira, até o momento de despejar o creme de ricota sobre o macarrão ou leve ao forno e sirva quente.

  13. 13

    Daí acrescente queijo parmesão para finalizar e leve ao forno.

  14. 14

    Bom apetite.

Informações adicionais

Dica: pode servir o creme de ricota como patê, com torradas. Mude o sabor, substituindo o manjericão pela salsinha, fica muito bom também!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.