Ingredientes (10 porções)
1 pacote de macarrão integral tipo espaguete, penne ou fusilli
10 dentes de alho picados- 1 pacote de molho de tomate refogado (manjericão)
- 3 colheres de sopa de biomassa
100 g de mussarela 100 g de presunto de peru 200 g de frango desfiado- 1 punhado de folhas de manjericão
- 1 pacote de ricota fresca
1 copo de iogurte natural 1 colher de sopa de manteiga sal a gosto azeite português- óleo de milho ou de sua preferência
1 colher de chá de açafrão
Molho de biomassa, iogurte e ricota fresca
- 100 g de biomassa
1/2 xícara de leite sem lactose- 1 copo de iogurte natural sem lactose
- 1 pacote de ricota fresca 150 g
1 colher de sopa de manjericão sal a gosto 1 dente de alho
Modo de preparo
- 1
Em água fervente com sal, despeje o macarrão de sua preferência e cozinhe a massa (não esqueça que o integral leva mais tempo de cozimento).
- 2
Escorra e interrompa o cozimento, colocando-o em água fria.
- 3
Novamente escorra o macarrão e reserve.
- 4
A seguir, frite 1 colher de sopa do alho picado em 2 colheres de óleo de milho ou de sua preferência e aguarde dourar.
- 5
Acrescente a manteiga, o sal a gosto e 1/2 pacote de molho de tomate (manjericão).
- 6
Desligue o fogo, acrescente o macarrão e mexa, colocando-o em refratário para esfriar.
- 7
Refogue o frango como preferir (cebola, alho picado, sal, açafrão e cominho) e coloque-o sobre o macarrão do refratário.
- 8
Disponha o presunto e o queijo uniformemente e cubra com o creme de ricota/biomassa e iogurte.
- 9
Sirva quente ou frio.
- 10
Molho de biomassa, iogurte e ricota fresca:
No liquidificador, bata o iogurte natural, o leite, o alho e vá acrescentando a ricota aos poucos, junto ao leite.
- 11
Coloque o manjericão e o sal a gosto.
- 12
Reserve na geladeira, até o momento de despejar o creme de ricota sobre o macarrão ou leve ao forno e sirva quente.
- 13
Daí acrescente queijo parmesão para finalizar e leve ao forno.
- 14
Bom apetite.
Informações adicionais
Dica: pode servir o creme de ricota como patê, com torradas. Mude o sabor, substituindo o manjericão pela salsinha, fica muito bom também!