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Fusilli integral ao molho de biomassa, ricota fresca e iogurte da Leila C.

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  • Imagem enviada por Leila Carvalho
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão integral tipo: espaguete, penne ou fusilli
  • 10 dentes de alho picados
  • 1 pacote de molho de tomate refogado (manjericão)
  • 3 colheres de sopa de biomassa
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto de peru
  • 200 g de frango desfiado
  • 1 punhado de folhas de manjericão
  • 1 pacote de ricota fresca
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • azeite português
  • óleo de milho ou de sua preferência
  • 1 colher de chá de açafrão

Molho de biomassa, iogurte e ricota fresca:

  • 100 g de biomassa
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1 copo de iogurte natural sem lactose
  • 1 pacote de ricota fresca 150 g
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo

  1. Em água fervente com sal, despeje o macarrão de sua preferência e cozinhe a massa (não esqueça que o integral leva mais tempo de cozimento).
  2. Escorra e interrompa o cozimento, colocando-o em água fria.
  3. Novamente escorra o macarrão e reserve.
  4. A seguir, frite 1 colher de sopa do alho picado em 2 colheres de óleo de milho ou de sua preferência e aguarde dourar.
  5. Acrescente a manteiga, o sal a gosto e 1/2 pacote de molho de tomate (manjericão).
  6. Desligue o fogo, acrescente o macarrão e mexa, colocando-o em refratário para esfriar.
  7. Refogue o frango como preferir (cebola, alho picado, sal, açafrão e cominho) e coloque-o sobre o macarrão do refratário.
  8. Disponha o presunto e o queijo uniformemente e cubra com o creme de ricota/biomassa e iogurte.
  9. Sirva quente ou frio.

Molho de biomassa, iogurte e ricota fresca:

  1. No liquidificador, bata o iogurte natural, o leite, o alho e vá acrescentando a ricota aos poucos, junto ao leite.
  2. Coloque o manjericão e o sal a gosto.
  3. Reserve na geladeira, até o momento de despejar o creme de ricota sobre o macarrão ou leve ao forno e sirva quente.
  4. Daí acrescente queijo parmesão para finalizar e leve ao forno.
  5. Bom apetite.

Informações Adicionais

  • Dica: pode servir o creme de ricota como patê, com torradas. Mude o sabor, substituindo o manjericão pela salsinha, fica muito bom também!

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