Ingredientes (12 porções)
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 lata de água (usar a medida da lata do milho)
- 1 lata de milho
- 2 dentes de alho
- 4 colher de azeite
- 8 colher de farinha de trigo
- farinha de rosca para empanar
- sal a gosto
- temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Leve a cebola e o alho para dourar no azeite.
- 2
Bata o milho e a água no liquidificador e acrescente os temperos e sal.
- 3
Leve a mistura para a panela junto com o alho e a cebola dourados e deixe ferver.
- 4
Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- 5
Diminua o fogo e mexa a mistura até que a massa desgrude da panela.
- 6
Deixe a mistura esfriar completamente antes de usar.
- 7
Usando uma colher cheia como medida, faça o formato de um nugget com a massa - se preferir, recheie a massa e empane em farinha de trigo.
- 8
Disponha numa assadeira e leve para o forno preaquecido a 180º C por 1 hora ou até que estejam completamente dourados.
- 9
Vire na metade do tempo para dourar dos 2 lados por igual ou frite em óleo bem quente.
- 10
Espere esfriar completamente antes de consumir.