Ingredientes (16 porções)
Tortilhas
- 2 xícaras de (chá) de farinha de milho amarela
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Recheio
350 g carne moída 1 tomate picado (sem sementes)- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 5 colher (sopa) de milho
1 dente de alho (picado)- 1 pimentão verde (pequeno) picado
1/2 xícara (chá) de bacon picado salsinha e cebolinha páprica picante- pimenta chipottle
Opção de recheio 2
óleo 500 g de carne 2 cebolas 1 pimentão amarelo 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 dente de alho, picado pimenta vermelha coentro- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Tortilhas:
Coloque a água numa panela e ferva.
- 2
Adicione o sal e manteiga.
- 3
Acrescente a farinha de milho em flocos finos aos poucos, mexa bem e desligue o fogo.
- 4
Deixe amornar e sove a mistura até formar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).
- 5
Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena.
- 6
Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.
- 7
Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilha de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobrá-las, para formar as taco Shell).
- 8
Recheio:
Em uma panela, adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura.
- 9
Junte a carne moída, frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta-do-reino, páprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- 10
Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
- 11
Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
- 12
Opção de recheio 2:
Doure a carne cortada em tiras, no óleo.
- 13
Corte todos os legumes em tiras e reserve.
- 14
Incorpore a cebola, o pimentão, o alho picado e a pimenta vermelha.
- 15
Uma vez que os vegetais estão cozidos, adicione sal, pimenta-do-reino e polvilhe com coentros picados.