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Taco
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Por Wilkinson Corsini

Ingredientes (16 porções)

Tortilhas

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • manteiga1 colher(es) (sopa) de manteiga

Recheio

  • carne moída350 g carne moída
  • tomate1 tomate picado (sem sementes)
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 5 colher (sopa) de milho
  • alho1 dente de alho (picado)
  • 1 pimentão verde (pequeno) picado
  • bacon1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha
  • páprica picantepáprica picante
  • pimenta chipottle

Opção de recheio 2

  • óleoóleo
  • carne500 g de carne
  • cebola2 cebolas
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • alho1 dente de alho, picado
  • pimenta vermelhapimenta vermelha
  • coentrocoentro
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tortilhas:

    Coloque a água numa panela e ferva.

  2. 2

    Adicione o sal e manteiga.

  3. 3

    Acrescente a farinha de milho em flocos finos aos poucos, mexa bem e desligue o fogo.

  4. 4

    Deixe amornar e sove a mistura até formar uma massa homogênea (se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).

  5. 5

    Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena.

  6. 6

    Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.

  7. 7

    Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilha de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobrá-las, para formar as taco Shell).

  8. 8

    Recheio:

    Em uma panela, adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura.

  9. 9

    Junte a carne moída, frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta-do-reino, páprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.

  10. 10

    Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.

  11. 11

    Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.

  12. 12

    Opção de recheio 2:

    Doure a carne cortada em tiras, no óleo.

  13. 13

    Corte todos os legumes em tiras e reserve.

  14. 14

    Incorpore a cebola, o pimentão, o alho picado e a pimenta vermelha.

  15. 15

    Uma vez que os vegetais estão cozidos, adicione sal, pimenta-do-reino e polvilhe com coentros picados.

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