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Costelinha barbecue com farofa caipira

1 5.0
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  • Imagem enviada por Moysés Santana
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Costela:

    • 2 kg costela de porco
    • molho barbecue
    • alecrim(fresco)
    • 2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
    • azeite de oliva
    • 1 cabeça de alho amassado
    • pimenta moída
    • sal
    • Farofa:
    • 1 xícara de flocão de milho
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de manteiga
    • 50 g de bacon picado
    • 50 g amendoim sem casca
    • 1 cebola média
    • pimentão
    • 1 tomate
    • pimenta de cheiro a gosto
    • cheiro-verde(cebolinha, coentro)
    • alho
    • sal

    Modo de Preparo

      Costela:

      1. Após limpar a costela e lavar rapidamente, coloque-a em um recipiente com todos os ingredientes (exceto o molho Barbecue) e deixe marinar por 6 horas na geladeira.
      2. O tempo de assar varia de como será feito: nesta receita utilizo plástico pra assar amarrando as pontas com barbante e em churrasqueira a 40 cm da brasa.
      3. O tempo é de 2 horas com o plástico (1 hora por kg).
      4. Após retirar do plástico (cuidado com vapor) besunte o molho barbecue em toda costela e leve-a novamente ao calor (ossos pra baixo) por mais 10 minutos ou até o molho cozinhar.
      5. A paciência é muito importante para o sucesso do prato.

      Farofa caipira:

      1. Hidrate a farinha de milho com água e cozinhe no vapor (cuscuzeiro aproximadamente 15 minutos). Doure o bacon com o alho e amendoim na manteiga e depois acrescente a cebola cortada em rodelas bem finas.
      2. Quando murchar, acrescente a farofa de milho já cozida e misture, depois adicione os demais ingredientes (tomate, pimentão, cheiro verde e pimenta de cheiro) sal a gosto.
      3. Deixe pra fazer a farofa próximo a conclusão da costela pra que não fique ressecada.

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