Após limpar a costela e lavar rapidamente, coloque-a em um recipiente com todos os ingredientes (exceto o molho Barbecue) e deixe marinar por 6 horas na geladeira.
O tempo de assar varia de como será feito: nesta receita utilizo plástico pra assar amarrando as pontas com barbante e em churrasqueira a 40 cm da brasa.
O tempo é de 2 horas com o plástico (1 hora por kg).
Após retirar do plástico (cuidado com vapor) besunte o molho barbecue em toda costela e leve-a novamente ao calor (ossos pra baixo) por mais 10 minutos ou até o molho cozinhar.
A paciência é muito importante para o sucesso do prato.
Farofa caipira:
Hidrate a farinha de milho com água e cozinhe no vapor (cuscuzeiro aproximadamente 15 minutos). Doure o bacon com o alho e amendoim na manteiga e depois acrescente a cebola cortada em rodelas bem finas.
Quando murchar, acrescente a farofa de milho já cozida e misture, depois adicione os demais ingredientes (tomate, pimentão, cheiro verde e pimenta de cheiro) sal a gosto.
Deixe pra fazer a farofa próximo a conclusão da costela pra que não fique ressecada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Moysés Santana
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Costelinha barbecue com farofa caipira.