Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Anália Mol
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 pacote de feijão branco 500 g
  • costela salgada
  • pernil salgado
  • 2 linguiças calabresa defumada
  • 1 cebola
  • 1/2 cabeça de alho
  • 2 caldos de carne
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • abóbora
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere e refogue a carne.
  2. Coloque água até o nível na panela de pressão e espere a carne cozinhar durante uns 30 a 40 minutos, sempre olhando se já amoleceu ou se está secando.
  3. Abra a panela e coloque a linguiça, o feijão e o caldo de carne.
  4. Se precisar de mais água, complete e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  5. Quando estiver tudo cozido, coloque o extrato.
  6. Fica um caldo bem grosso e cremoso, uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita e boa de mais mas pra quem tem noção de fazer vai saber fazer pq precisa de mais detalhes.

  • Sei que esta receita e boa mas ficou salgado e nao fala da parti do tempero

  • Isso é muito bom! Estou engordando com esse app. Todo final de semana uma coisa, não resisto. : )

  • Maravilhosa.fiz e foi um sucesso.parabens.

    • Muito obrigada Elias!! Abraços!

  • Olá pessoal, me desculpem por não falar da abóbora. Ela entra quando o feijão já estiver praticamente cozido. Outra opção é cozinhá-la a parte e colocar no feijão de pois de pronto. Por ser um ingrediente muito ensível aconseho a segunda opção.

  • É óbvio que a abóbora se coloca para cozinhar por último.

  • Não precisa cozinhar duas vezes a carne pra tirar o sal?! E a abóbora, que não aparece no preparo?!?!

  • Delicia

  • É de dar água na boca,uma delícia! Aqui em PE eu conheço esse prato por dobradinha,no lugar da costela vai a carne de charque e coloco o bucho de boi e a calabresa.

  • É costela bovina ou suína?

    • Costela suína dessalgada.

Ver mais