Ingredientes (7 porções)
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (da pequena)
- farinha de trigo
- molho shoyu
- alho a gosto
- cebola a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja por 15 minutos.
- 2
Lave bem, esprema até sair toda a água e reserve.
- 3
Em uma panela, doure em um fio de azeite, o alho e a cebola.
- 4
Acrescente a soja, o cheiro verde e adicione um pouco de shoyu.
- 5
Quando secar o shoyu, desligue e espere esfriar.
- 6
Numa vasilha, coloque a soja e vá colocando farinha até dar o ponto de poder fazer os hambúrgueres.
- 7
Frite numa frigideira antiaderente com um fio de azeite ou óleo, tampando para cozinhar por dentro.
Informações adicionais
Se preferir uma opção mais saudável, pode usar a farinha integral e assar os hambúrgueres ao invés de fritar. Cuidado com o excesso de sal, pois o shoyu e os temperos já bastam para salgar e talvez nem precise usar o sal. Para facilitar a molde dos hambúrgueres, passe um pouco de manteiga nas mãos, para evitar que grude.