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Pastel de farinha integral assado

3 3.0
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  • Imagem enviada por Ademar Filho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 3 e 1/2 xícaras de farinha integral
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 2 ovos inteiros
    • 3 colheres (sopa) de margarina com ou sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1/2 cebola média ralada
    • 1 ovo batido para pincelar

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 cebola média ralada
    • 2 colheres de azeitonas picadas
    • 300 g de carne moída
    • sal a gosto
    • 1/2 lata de milho batido no liquidificador com 1/2 xícara de água
    • 1/2 lata de milho verde inteiro escorrido
    • 2 tomates picados sem sementes
    • 1/2 lata de ervilha escorrida
    • 2 colheres de cheiro verde

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, adicione o azeite, o alho e a cebola para dourar.
      2. Adicione a carne moída, o sal e deixe cozinhar por 4 minutos.
      3. Em seguida, acrescente o milho inteiro e o milho batido no liquidificador, a ervilha e cozinhe por mais dois minutos.
      4. Por fim, acrescente os tomates e o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
      5. Você pode variar o recheio conforme sua preferência.

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, a margarina, o sal, os ovos inteiros e misture.
      2. Aos poucos vá acrescentando a água morna até dar o ponto de massa firme macia que não grude nas mãos.
      3. Abra a massa com rolo, recorte como desejar, recheie, umedeça levemente as extremidades com água.
      4. Pressione para fechar, pincele com o ovo batido, leve a assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos em assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa pode congelar??

      • Eu amei a receita. Troquei a margarina por manteiga e óleo de coco e deu super certo.

      • Fiz e deu super certo! Coloquei recheio de frango com requeijão e ficou uma delícia!!!

      • Os meus ficaram secos demais.

      • Segui a receita e foi maravilhoso os pastéis. Fiz vários recheios: Frango com requeijão, Carne com requeijão e fiz pastel doce isso mesmo DOCE recheado com banana canela e requeijão. Todos ficaram magníficos! Obrigada pela receita.

      • Posso congelar os pasteis ?

      • Rende quantas unidades ?

        • Olá, Gabriel! O rendimento indicado é de 12 porções! ;)

      • Posso trocar a margarina por óleo de côco? Qual seria a quantidade?

        • Troca por manteiga... da mais certo...

      • Pode ser congelado?

      • Eu fiz e amei

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