30min
Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de filé mignon 1 cebola média 4 dentes de alho 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de mostarda 1/2 xícara de conhaque- 200 g ou 1 xícara de cogumelos (fresco ou em conserva)
200 g de creme de leite- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma frigideira grande, ou panela com fundo mais largo (não pode ser nada muito raso, mas a base tem que ser larga), aqueça o azeite e sele a carne.
- 2
Após a carne bem selada, reserve em uma tigela.
- 3
Na mesma frigideira onde a carne foi selada, regue um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho.
- 4
Acrescente o extrato de tomate e, depois, o ketchup e mostarda.
- 5
Após tudo bem misturado, acrescente a carne e os cogumelos.
- 6
Misture bem esses ingredientes.
- 7
Acrescente o conhaque e o molho inglês.
- 8
Espere o conhaque secar um pouco e acrescente o creme de leite.
- 9
Misture bem, e tempere com sal e pimenta ou conforme seu paladar.
- 10
Quando o caldo começar a engrossar e borbulhar, é só desligar o fogo e está pronto.