• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de carne
Comente esta receita
Estrogonofe de carneEstrogonofe de carne@ Jéssica
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jéssica

Ingredientes (4 porções)

  • filé mignon1/2 kg de filé mignon
  • cebola1 cebola média
  • alho4 dentes de alho
  • extrato de tomate3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ketchup3 colheres (sopa) de ketchup
  • molho inglês1 colher (sopa) de molho inglês
  • mostarda1 colher (sopa) de mostarda
  • conhaque1/2 xícara de conhaque
  • 200 g ou 1 xícara de cogumelos (fresco ou em conserva)
  • creme de leite200 g de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira grande, ou panela com fundo mais largo (não pode ser nada muito raso, mas a base tem que ser larga), aqueça o azeite e sele a carne.

  2. 2

    Após a carne bem selada, reserve em uma tigela.

  3. 3

    Na mesma frigideira onde a carne foi selada, regue um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate e, depois, o ketchup e mostarda.

  5. 5

    Após tudo bem misturado, acrescente a carne e os cogumelos.

  6. 6

    Misture bem esses ingredientes.

  7. 7

    Acrescente o conhaque e o molho inglês.

  8. 8

    Espere o conhaque secar um pouco e acrescente o creme de leite.

  9. 9

    Misture bem, e tempere com sal e pimenta ou conforme seu paladar.

  10. 10

    Quando o caldo começar a engrossar e borbulhar, é só desligar o fogo e está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.