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Torta de maçã campeã
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Torta de maçã campeãTorta de maçã campeã@ Cintia S S
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C
Por Cintia S S

Ingredientes (8 porções)

Cobertura

  • maçã2 maçãs
  • açúcar2 colheres (de sopa) de açúcar
  • águaágua
  • canela em paucanela em rama
  • cravo-da-índia3 cravos
  • corante alimentício vermelho
  • amido de milho1/2 colher (de sopa) de maisena

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • manteiga em temperatura ambiente
  • leite2 colheres (de sopa) de leite

Creme

  • leite300 ml de leite
  • leite condensado2/3 de 01 lata de leite condensado
  • 1/2 pote de nata fresca ou meia lata de leite condensado sem soro
  • baunilhabaunilha
  • amido de milho1 e 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cobertura:

    Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias (não muito finas).

  2. 2

    Em uma panela, coloque um pouco de água, o açúcar, canela, cravo, algumas gotinhas do corante vermelho e as maçãs.

  3. 3

    Ferva essa mistura até as maçãs ficarem macias.

  4. 4

    Enquanto as maçãs cozinham, vá preparando a massa.

  5. 5

    Massa:

    Unte um refratário (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga.

  6. 6

    Prepare a massa batendo os biscoitos no liquidificador ou processador até que fiquem bem triturados. Coloque em uma tigela, adicione as 2 colheres de leite e vá amassando e adicionando manteiga até que forme uma massa um pouco quebradiça - aproximadamente 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga. Forre o fundo e as laterais do refratário com a massa e leve para assar em forno médio até que fique um pouco corada.

  7. 7

    Enquanto a massa assa, vá preparando o creme.

  8. 8

    Creme:

    Em uma panela adicione o leite, a maisena e o leite condensado.

  9. 9

    Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  10. 10

    No final, acrescente algumas gotinhas de baunilha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou nata e misture.

  11. 11

    Se gostar mais doce, pode utilizar toda a lata do leite condensado.

  12. 12

    Montagem:

    Coloque o creme sobre a massa, arrume as maçãs sobre o creme começando da borda para o meio.

  13. 13

    A água que sobrar do cozimento das maçãs engrosse com 1/2 colher de maisena e pincele sobre as maçãs para que não fiquem ressecadas.

  14. 14

    Cubra com filme plástico e leve para gelar.

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