Ingredientes (8 porções)
Cobertura
2 maçãs 2 colheres (de sopa) de açúcar água canela em rama 3 cravos- corante alimentício vermelho
1/2 colher (de sopa) de maisena
Massa
1 pacote de biscoito maisena (200 g)- manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de leite
Creme
300 ml de leite 2/3 de 01 lata de leite condensado- 1/2 pote de nata fresca ou meia lata de leite condensado sem soro
baunilha 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias (não muito finas).
- 2
Em uma panela, coloque um pouco de água, o açúcar, canela, cravo, algumas gotinhas do corante vermelho e as maçãs.
- 3
Ferva essa mistura até as maçãs ficarem macias.
- 4
Enquanto as maçãs cozinham, vá preparando a massa.
- 5
Massa:
Unte um refratário (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga.
- 6
Prepare a massa batendo os biscoitos no liquidificador ou processador até que fiquem bem triturados. Coloque em uma tigela, adicione as 2 colheres de leite e vá amassando e adicionando manteiga até que forme uma massa um pouco quebradiça - aproximadamente 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga. Forre o fundo e as laterais do refratário com a massa e leve para assar em forno médio até que fique um pouco corada.
- 7
Enquanto a massa assa, vá preparando o creme.
- 8
Creme:
Em uma panela adicione o leite, a maisena e o leite condensado.
- 9
Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- 10
No final, acrescente algumas gotinhas de baunilha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou nata e misture.
- 11
Se gostar mais doce, pode utilizar toda a lata do leite condensado.
- 12
Montagem:
Coloque o creme sobre a massa, arrume as maçãs sobre o creme começando da borda para o meio.
- 13
A água que sobrar do cozimento das maçãs engrosse com 1/2 colher de maisena e pincele sobre as maçãs para que não fiquem ressecadas.
- 14
Cubra com filme plástico e leve para gelar.