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Medalhão de alcatra com bacon e purê de aipim

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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 2 medalhões de alcatra
  • 4 fatias de bacon
  • 3 aipins médios
  • 1 brócolis
  • vinho tinto
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque uma panela com água para aquecer.
  2. Descasque e pique em pedaços pequenos o aipim, colocando para cozinhar até ficar macio e reserve.
  3. Faça um purê com a mandioquinha.
  4. Em uma panela, coloque o aipim, o leite, misture bem até mudar a consistência.
  5. Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  6. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto, levando a frigideira com um fio de azeite, selando os dois medalhões de todos os lados e reserve.
  7. Envolva os medalhões no lado mais baixo com 2 fatias de bacon cada e prender com um palito.
  8. Leve ao forno por 10 minutos, a 180º C.
  9. Pique o brócolis deixando as famosas árvores, coloque para cozinhar até ficar macio.
  10. Na mesma frigideira que você selou os medalhões, com fogo médio, coloque 1/4 de xícara de vinho tinto, com uma espátula de silicone raspe a frigideira para soltar o que os medalhões deixaram.
  11. Deixe o vinho reduzir pela metade e coloque os brócolis com sal e pimenta a gosto.
  12. Salteie, reserve e aqueça o purê novamente.
  13. Sirva em seguida.

PELA WEB

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