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Lagarto assado, com calabresa e bacon

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  • Imagem enviada por Carolina Nogueira
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de lagarto (peça)
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 1 pedaço pequeno de bacon
  • 2 colheres de manteiga
  • alho a gosto
  • cebola a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 1 folha de papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Pique em cubinhos a linguiça calabresa e o bacon.
  2. Fure a peça de lagarto com a faca e nesse furos vá colocando a calabresa e o bacon.
  3. Na panela de pressão, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
  4. Acrescente o lagarto e refogue.
  5. Adicione o caldo de carne, refogue mais um porco e quando estiver dourado, cubra com água e acrescente o cheiro verde.
  6. Deixe cozinhar por mais uns 20 minutos.
  7. Após esse cozimento, coloque o lagarto em uma assadeira untada com manteiga.
  8. Pode colocar as batatas junto no forno.
  9. Umedeça um pedaço de papel manteiga e cubra a carne toda com as pontas do papel para dentro da assadeira (assim, a água que tem lá não evapora, forma um caldo gostoso e a carne fica mais macia e não fica seca).
  10. Indico servir com molho madeira.

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