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Purê de cabotiá com carne seca e couve crispy

1 3.0
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  • Imagem enviada por Bruna Marques
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • de pimenta branca a gosto
  • 500 g de carne seca (dessalgada)
  • 10 folhas de couve manteiga (higienizadas)
  • 3 copos de óleo vegetal

Modo de Preparo

  1. Descasque a cabotiá, retire as sementes e corte em pequenos pedaços.
  2. Coloque em uma panela, cubra de água e acrescente sal.
  3. Cozinhe em fogo médio até ficar macia.
  4. Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada (explico no final da receita a dessalga) cubra de água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  5. Retire a água, desfie a carne e reserve.
  6. Retire os talos da couve, junte todas as folhas e faça um "rolo" com as folhas.
  7. Corte ao meio de forma que fique dois "rolinhos", para facilitar o corte fino.
  8. Corte os rolinhos em fatias bem finas (a faca ajuda na hora do corte) começando da parte reta do rolo.
  9. Tempere a couve com sal e frite no óleo vegetal (o óleo não pode estar muito quente pois a couve seca rapidamente).
  10. Retire e reserve em um refratário com papel absorvente.
  11. Com a cabotiá sem água e já morna, coloque em uma peneira e passe com o auxílio de uma colher. Depois de passada pela peneira, adicione a manteiga (amolecida no micro-ondas por 5 segundos), o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  12. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta branca.
  13. Monte em ramequins ou onde preferir, na ordem: purê, carne seca e couve.
  14. Bom apetite.

Informações Adicionais

  • Dessalga: Um dia antes (noite), corte a carne seca em pedaços menores, coloque em um refratário (de metal facilita na dessalga) com água gelada e coloque na geladeira. Pela manhã, troque a água e coloque novamente na geladeira até o momento de preparo. Obs: Se preferir pode-se trocar a água quantas vezes quiser.

PELA WEB

Comentários

  • Essa quantidade de óleo, está certa???

  • A couve fica submersa no óleo na hora de fritar?

    • Sim

  • Hummm... Com esses ingredientes não tem como ficar ruim!

  • Adorei,ficou bom gosto de carne seca ,só não coloquei esse absurdo de óleo, somente 3 colheres de sopa!

  • Que receita maravilhosa.amo abobora. super recomendo.

  • Para "dessalgar"...a carne seca., prá nós, aqui do RS, o charque...coloque numa panela e cubra com água. Sem medo coloque uma colher de sal fino, bem cheia e deixe ferver uns 20 minutos. Depois lave com água da torneira. Qdo for preparar, vai ter que colocar sal.

    • Interessante! Vou experimentar...

  • Em qual parte o oleo vegetal vai ser usado ?

    • Para fritar a couve, conforme descrito no item 9 do modo de preparo.

  • O que e abobora Cabotia?

    • Aquela amarelinha

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