Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Hambúrguer gourmet da Abimapi para o dia mundial do pão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 pães para hambúrguer
  • 4 hambúrgueres
  • 4 porções de creme refrescante
  • fatias de tomate ao seu gosto
  • fatias de cebola roxa ao seu gosto

Hambúrguer:

  • 400 g de carne (patinho ou coxão mole) moída
  • 200 g de carne fraldinha moída
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora ao seu gosto

Creme refrescante:

  • 1 pepino japonês cortado em cubos bem pequenos e escorrido em peneira
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa bem picada
  • 1/2 dente pequeno de alho amassado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino branca ao seu gosto

Modo de Preparo

  1. Misture as carnes, dívida em quatro porções, faça bolinhas e achate-as bem para dar o formato de hambúrguer.
  2. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
  3. Asse os hambúrgueres em um grill ou frite ao seu gosto.
  4. Corte os pães, coloque um hambúrguer em uma das partes, uma porção de creme refrescante, fatias de tomate a gosto, fatias de cebola e cubra com a outra parte de pão.
  5. Decore ao seu gosto e sirva com salada de agrião e alface.

Informações Adicionais

  • Carboidrato da porção: 46,4g Proteínas da porção: 36,6g Gorduras da porção: 1874g Fibras da porção: 2,8g Calorias da porção: 500,7

PELA WEB

Comentários

  • Bonita apresentação!

Ver mais