Ingredientes (4 porções)
1/2 xícara (chá) de trigo para quibe 3 xícaras (chá) de água fervente 4 tomates grandes- 1 lata de atum em água, escorrido
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal becel pro-activ
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada 1 cebola pequena picada 1 colher (chá) de sal
Para decorar
folhas de hortelã picada- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água fervente.
- 2
Deixe de molho por 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água.
- 3
Escorra bem, volte à tigela e deixe esfriar.
- 4
Enquanto isso, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca.
- 5
Vire os tomates para baixo e deixe-os escorrer, reserve.
- 6
Acrescente ao trigo hidratado, o atum, o creme vegetal Becel pro-activ, a hortelã, a cebola e o sal, e misture delicadamente.
- 7
Recheie os tomates e decore com a hortelã.
- 8
Coloque-os em uma travessa ou prato de servir acompanhado do iogurte já misturado a geleia de pimenta.
- 9
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica: Se preferir, prepare o recheio com antecedência, conserve na geladeira e recheie no momento de servir. Evite deixar os tomates já recheados na geladeira, pois eles podem amolecer. Crédito: Becel Pro-Activ.