Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana com castanhas e passas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vânia M. B. Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de leite
  • 1\2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas, grandes
  • 100 g de passas escuras, sem sementes
  • 100 g de castanhas do Pará, levemente trituradas
  • mel silvestre a gosto
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e as 2 bananas.
  2. Em uma vasilha à parte, misture o trigo, o fermento, as castanhas e as passas.
  3. Acrescente a essa mistura os ingredientes que foram batidos no liquidificador, mexendo levemente.
  4. Unte com margarina e trigo, uma forma média, com furo central.
  5. Despeje a massa e por cima espalhe mel e canela.
  6. Coloque também pedaços finos das 2 bananas restantes.
  7. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  8. Se desejar, pode substituir as castanhas-do-pará por nozes ou castanhas de caju, já que elas servem para dar crocância e um sabor especial ao bolo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!