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Lasanha de frango com molho branco no capricho
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Lasanha de frango com molho branco no capricho
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Lasanha de frango com molho branco no caprichoLasanha de frango com molho branco no capricho Shutterstock
Lasanha de frango com molho branco no caprichoLasanha de frango com molho branco no capricho@ Maíra Protázio
Lasanha de frango com molho branco no caprichoLasanha de frango com molho branco no capricho@ Rodovelho Linda
Lasanha de frango com molho branco no caprichoLasanha de frango com molho branco no capricho@ Amanda Souza
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Lasanha de frango com molho branco no capricho
Lasanha de frango com molho branco no capricho
Lasanha de frango com molho branco no capricho
Lasanha de frango com molho branco no capricho
Lasanha de frango com molho branco no capricho
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Por Amanda Souza

Ingredientes (10 porções)

  • peito de frango1 peito de frango grande
  • presunto500 g de presunto ou apresuntado
  • queijo mussarela600 g de mussarela
  • cebola1 e 1/2 cebola média bem picada
  • caldo de galinha3 tabletes de caldo de galinha
  • leite750 ml de leite
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • azeitona verde500 g de azeitona verde picada
  • 500 g de palmito picado (opcional)
  • manteiga3 colheres de manteiga
  • 2 a 3 colheres de extrato de tomate
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • 2 pimentas bodes
  • 1 pacote de macarrão para lasanha (daqueles que vão direto ao forno)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão com um fio de óleo, um pouco de sal e pimenta-do-reino (pré-tempero).

  2. 2

    Coloque água o suficiente para quase cobrir o peito inteiro.

  3. 3

    Coloque em fogo alto e, quando pegar pressão na panela, desligue após uns 8 minutos.

  4. 4

    Verifique se já está bem cozido e cuidado para não queimar.

  5. 5

    Molho branco:

    Enquanto o peito cozinha, faça o molho branco.

  6. 6

    No liquidificador, bata 250 ml de leite com as 3 colheres de farinha de trigo (assim evita que depois fique com caroços) por 2 minutos e reserve.

  7. 7

    Em uma panela tipo leiteira, coloque 1 colher cheia de manteiga e aqueça.

  8. 8

    Depois, coloque 1/2 cebola picada para dourar e acrescente um tablete de caldo de galinha.

  9. 9

    Bata a mistura de leite com farinha no liquidificador 2 vezes no modo pulsar e acrescente na panela.

  10. 10

    Misture sem parar até engrossar, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.

  11. 11

    Misture bem e reserve o molho.

  12. 12

    Após o cozimento do peito de frango, desfie ele todo.

  13. 13

    Molho do frango: (opcional)

    Em uma panela grande, coloque 2 a 3 colheres cheias de manteiga, acrescente o restante da cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.

  14. 14

    Em seguida, acrescente a pimenta bode e refogue e assim que a cebola começar a dourar.

  15. 15

    Coloque o frango desfiado e doure bem.

  16. 16

    Acrescente a azeitona e o palmito, refogue bem, coloque 2 a 3 colheres de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto, refogue.

  17. 17

    Acrescente de 500 ml de água ou mais (o suficiente para cobrir a mistura por até 2 cm de altura acima).

  18. 18

    Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo alto e desligue.

  19. 19

    Acrescente 1 caixinha de creme de leite.

  20. 20

    Montagem:

    Em uma forma de vidro grande, (aproximadamente 5 litros) espalhe molho branco até que se cubra todo o fundo (2 a 3 conchas).

  21. 21

    Coloque a massa de macarrão, 1 camada do molho de frango com azeitonas, 1 de presunto ou apresuntado, 1 de mussarela e mais 1 camada de molho branco.

  22. 22

    Repita tudo novamente, até que sobre uns 2 cm de forma ainda.

  23. 23

    A última camada deve ser de mussarela, a penúltima camada do molho de frango.

  24. 24

    Leve ao forno respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa de macarrão.

  25. 25

    Observe para que a mussarela não queime e bon appetit!

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