Ingredientes (10 porções)
- 1 peito de frango grande
- 500 g de presunto ou apresuntado
- 600 g de mussarela
- 1 e 1/2 cebola média bem picada
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 750 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de azeitona verde picada
- 500 g de palmito picado (opcional)
- 3 colheres de manteiga
- 2 a 3 colheres de extrato de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 pimentas bodes
- 1 pacote de macarrão para lasanha (daqueles que vão direto ao forno)
Modo de preparo
- 1
Limpe o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão com um fio de óleo, um pouco de sal e pimenta-do-reino (pré-tempero).
- 2
Coloque água o suficiente para quase cobrir o peito inteiro.
- 3
Coloque em fogo alto e, quando pegar pressão na panela, desligue após uns 8 minutos.
- 4
Verifique se já está bem cozido e cuidado para não queimar.
- 5
Molho branco:
Enquanto o peito cozinha, faça o molho branco.
- 6
No liquidificador, bata 250 ml de leite com as 3 colheres de farinha de trigo (assim evita que depois fique com caroços) por 2 minutos e reserve.
- 7
Em uma panela tipo leiteira, coloque 1 colher cheia de manteiga e aqueça.
- 8
Depois, coloque 1/2 cebola picada para dourar e acrescente um tablete de caldo de galinha.
- 9
Bata a mistura de leite com farinha no liquidificador 2 vezes no modo pulsar e acrescente na panela.
- 10
Misture sem parar até engrossar, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite.
- 11
Misture bem e reserve o molho.
- 12
Após o cozimento do peito de frango, desfie ele todo.
- 13
Molho do frango: (opcional)
Em uma panela grande, coloque 2 a 3 colheres cheias de manteiga, acrescente o restante da cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha.
- 14
Em seguida, acrescente a pimenta bode e refogue e assim que a cebola começar a dourar.
- 15
Coloque o frango desfiado e doure bem.
- 16
Acrescente a azeitona e o palmito, refogue bem, coloque 2 a 3 colheres de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto, refogue.
- 17
Acrescente de 500 ml de água ou mais (o suficiente para cobrir a mistura por até 2 cm de altura acima).
- 18
Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo alto e desligue.
- 19
Acrescente 1 caixinha de creme de leite.
- 20
Montagem:
Em uma forma de vidro grande, (aproximadamente 5 litros) espalhe molho branco até que se cubra todo o fundo (2 a 3 conchas).
- 21
Coloque a massa de macarrão, 1 camada do molho de frango com azeitonas, 1 de presunto ou apresuntado, 1 de mussarela e mais 1 camada de molho branco.
- 22
Repita tudo novamente, até que sobre uns 2 cm de forma ainda.
- 23
A última camada deve ser de mussarela, a penúltima camada do molho de frango.
- 24
Leve ao forno respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa de macarrão.
- 25
Observe para que a mussarela não queime e bon appetit!