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Pernil inteiro assado a moda do Noé

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  • Imagem enviada por Reynold E. Badertscher
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 6 a 10 kg de pernil inteiro
  • 3 cebolas picadas
  • 30 dentes de alhos
  • 10 limões (o suco)
  • 1 frasco shoyu 150 ml
  • 1 frasco molho inglês 150 ml
  • 1 copo americano de vinagre 200 ml
  • 1 copo americano de água
  • 3 copos americano de vinho seco 500 ml
  • 1 e 1/2 copos americano de óleo 250 ml
  • 1 e 1/2 copos americano de azeite 250 ml
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 copos americano orégano
  • 1 copo americano manjericão
  • 2 colheres de sopa cheia de páprica picante
  • 1 colher de sopa cheia de erva-doce
  • 2 colheres de sopa cheias de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta-calabresa
  • 1 colher de sopa pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes, menos o pernil, usando mais ou menos a metade dos ingredientes líquidos, para não transbordar o copo do liquidificador.
  2. Acrescentar o resto dos líquidos.
  3. Furar o pernil e o acomodar, juntando toda marinada, num saco plástico resistente.
  4. Retire o máximo do ar e feche bem fechado.
  5. Deixe marinar na geladeira por 2 dias, virando o saco a cada 12 horas.
  6. Após 2 dias na geladeira, retirar o pernil do saco plástico.
  7. Reservar a marinada, acrescentando nela uma latinha de cerveja.
  8. Coloca o pernil, numa assadeira retangular, não muito alta para ele não banhar demais na marinada.
  9. Despeje uns 3 ou 4 copos da marinada no fundo da assadeira.
  10. Asse o pernil na temperatura mais baixa possível (uns 120°C ou até menos), sem cobrir com papel alumínio, por 45 minutos para cada kg de pernil.
  11. Exemplo: 6 kg= 6x45 minutos= 270 minutos ou 4 horas e 30 minutos.
  12. Rega bem, a cada 20 a 30 minutos.

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