Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe maçaricado e assado no forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael Lins Bertazzo
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 filés de peixe de água doce (uso tucunaré, dourado ou pescada)
  • tomilho a gosto
  • 1/2 cebola roxa
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite trufado (trufa branca)

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé do peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Caso o filé seja fino, opte por temperar em apenas um lado.
  3. Aplique o maçarico no filé, em chama média para baixa, apenas para selar o peixe.
  4. Evite prolongar o processo, pois a carne fica seca.
  5. Preaqueça o forno em temperatura de 230°C por 10 minutos.
  6. Unte a assadeira com óleo ou manteiga e coloque o peixe.
  7. Acrescente entre 1/3 a 1/2 de colher de chá de azeite trufado (cuidado, o gosto é muito forte, por isso use com moderação).
  8. Coloque em cima do peixe, a cebola roxa cortada em semi-círculo e acrescente alguns ramos de tomilho.
  9. Reduza a temperatura do forno para 180°C e leve para assar por 15 minutos.
  10. Ajuste sal e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!