• Entrar
  • Cadastrar
Filé de peixe maçaricado e assado no forno
Comente esta receita
Filé de peixe maçaricado e assado no forno
Vídeo sugerido Mujica de pintado Video 1 de 15
Filé de peixe maçaricado e assado no fornoFilé de peixe maçaricado e assado no forno@ Rafael Lins Bertazzo
Icone flèche
Filé de peixe maçaricado e assado no forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael Lins Bertazzo

Ingredientes (2 porções)

  • 2 filés de peixe de água doce (uso tucunaré, dourado ou pescada)
  • tomilhotomilho a gosto
  • cebola roxa1/2 cebola roxa
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • azeite trufado (trufa branca)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o filé do peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Caso o filé seja fino, opte por temperar em apenas um lado.

  3. 3

    Aplique o maçarico no filé, em chama média para baixa, apenas para selar o peixe.

  4. 4

    Evite prolongar o processo, pois a carne fica seca.

  5. 5

    Preaqueça o forno em temperatura de 230°C por 10 minutos.

  6. 6

    Unte a assadeira com óleo ou manteiga e coloque o peixe.

  7. 7

    Acrescente entre 1/3 a 1/2 de colher de chá de azeite trufado (cuidado, o gosto é muito forte, por isso use com moderação).

  8. 8

    Coloque em cima do peixe, a cebola roxa cortada em semi-círculo e acrescente alguns ramos de tomilho.

  9. 9

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e leve para assar por 15 minutos.

  10. 10

    Ajuste sal e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.