40min
Ingredientes (2 porções)
- 2 filés de peixe de água doce (uso tucunaré, dourado ou pescada)
tomilho a gosto 1/2 cebola roxa pimenta-do-reino a gosto sal a gosto- azeite trufado (trufa branca)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o filé do peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Caso o filé seja fino, opte por temperar em apenas um lado.
- 3
Aplique o maçarico no filé, em chama média para baixa, apenas para selar o peixe.
- 4
Evite prolongar o processo, pois a carne fica seca.
- 5
Preaqueça o forno em temperatura de 230°C por 10 minutos.
- 6
Unte a assadeira com óleo ou manteiga e coloque o peixe.
- 7
Acrescente entre 1/3 a 1/2 de colher de chá de azeite trufado (cuidado, o gosto é muito forte, por isso use com moderação).
- 8
Coloque em cima do peixe, a cebola roxa cortada em semi-círculo e acrescente alguns ramos de tomilho.
- 9
Reduza a temperatura do forno para 180°C e leve para assar por 15 minutos.
- 10
Ajuste sal e bom apetite.