Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moelleux au chocolat (Petit gateau)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Deborah Lopes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Calda de chocolate:

    • 1 litro de leite
    • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

    Massa:

    • 1 ovo
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve o leite ao fogo médio e adicione o achocolatado.
      2. Misture até a calda engrossar ao ponto de ficar igual a uma cobertura de bolo e desligue o fogo.

      Massa:

      1. Bata o ovo e as gemas e coloque num recipiente fundo.
      2. Acrescente a farinha e misture bem.
      3. Aos poucos, adicione a calda de chocolate e misture até a massa ficar homogênea.
      4. Coloque em forminhas individuais e coloque-as em uma forma maior.
      5. Leve ao forno a 260° C por cerca de 5 minutos ou até que as bordas do bolinho fiquem um pouco firmes ao mesmo tempo que o centro fique mole.
      6. Retire do forno e espere esfriar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ele fica com essa aparência?

        • sim

      Ver mais