• Entrar
  • Cadastrar
Mousse de café
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Carolina S. Prazeres

Ingredientes (10 porções)

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • 4 xícaras(chá) de café bem forte
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite condensado
  • leite em pó3 colheres de sopa de leite em pó
  • clara de ovo3 claras em neve

Para calda

  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco
  • chocolate meio amargo2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepara 4 xícaras de chá de café bem forte.

  2. 2

    Separe uma xícara e hidrate a gelatina.

  3. 3

    Misture ao restante do café.

  4. 4

    Misture bem.

  5. 5

    Em outra vasilha, misture o leite em pó com o leite condensado e depois misture a gelatina e o café.

  6. 6

    Colocar por último as claras em neve.

  7. 7

    Unte uma forma de pudim (daquelas com furo no meio) com óleo e despeje a mistura nela.

  8. 8

    Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mais ou menos 40 minutos para firmar.

  9. 9

    Depois retire do freezer e leve à geladeira por mais 1 hora.

  10. 10

    Coloque num prato, coloque a calda e sirva.

  11. 11

    Calda:

    Aqueça o creme de leite até começar a frever.

  12. 12

    Desligue o fogo e junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e brilhante.

  13. 13

    Dica: O mousse deve ser comido no mesmo dia.

  14. 14

    A partir do dia seguinte ele fica com uma aparência e um gosto diferente.

  15. 15

    Sem contar que o gosto do café se acentua.

  16. 16

    Quem não gosta de café vai detestar essa receita a partir do segundo dia.

  17. 17

    No primeiro dia todos adoram.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.