Ingredientes (10 porções)
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor
- 4 xícaras(chá) de café bem forte
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite condensado
3 colheres de sopa de leite em pó 3 claras em neve
Para calda
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- 1
Prepara 4 xícaras de chá de café bem forte.
- 2
Separe uma xícara e hidrate a gelatina.
- 3
Misture ao restante do café.
- 4
Misture bem.
- 5
Em outra vasilha, misture o leite em pó com o leite condensado e depois misture a gelatina e o café.
- 6
Colocar por último as claras em neve.
- 7
Unte uma forma de pudim (daquelas com furo no meio) com óleo e despeje a mistura nela.
- 8
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mais ou menos 40 minutos para firmar.
- 9
Depois retire do freezer e leve à geladeira por mais 1 hora.
- 10
Coloque num prato, coloque a calda e sirva.
- 11
Calda:
Aqueça o creme de leite até começar a frever.
- 12
Desligue o fogo e junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e brilhante.
- 13
Dica: O mousse deve ser comido no mesmo dia.
- 14
A partir do dia seguinte ele fica com uma aparência e um gosto diferente.
- 15
Sem contar que o gosto do café se acentua.
- 16
Quem não gosta de café vai detestar essa receita a partir do segundo dia.
- 17
No primeiro dia todos adoram.