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Risoto de camarão ao curry

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • azeite de oliva
  • 1 colher de chá de curry
  • 500 g de camarão descascado
  • pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • suco de 1 limão
  • 2 litros de caldo de galinha ou legumes fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dose de vinho do porto
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho descascados e picados

Modo de Preparo

    Camarão:

    1. Em um recipiente, tempere o camarão com o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino moída e deixe marinar.
    2. Em uma panela ou frigideira, aqueça o azeite e doure metade da cebola e do alho.
    3. Após dourar, coloque o camarão e deixe por 2 ou 3 minutos de cada lado.
    4. Ao final, derrame o vinho do Porto, deixando, até que o vinho evapore um pouco, reserve.

    Arroz:

    1. Em uma panela wok, aqueça bastante azeite para dourar a outra metade da cebola e do alho.
    2. Quando estiverem dourados, coloque o arroz deixando fritar de leve.
    3. Derrame o vinho branco e mexa, até que este evapore.
    4. Em seguida, coloque a colher de curry mexendo sempre.
    5. Quando estiver quase seco, coloque o caldo de galinha fervente com uma concha.
    6. Derrame outra porção de caldo quando estiver secando, até que o arroz chegue ao ponto de cozimento.
    7. Misture os camarões, tampe a panela por 3 minutos e sirva a seguir.

    PELA WEB

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